Новости Администрации города Учалы

По информации Учалинской ЕДДС, лесной пожар в районе д.Кулушево к 19 часам 4 мая локализован.

По информации Учалинской ЕДДС, лесной пожар в районе д.Кулушево к 19 часам 4 мая локализован. Возгорание было обнаружено вчера, 3 мая. В администрации района состоялось внеочередное заседание КЧС, на место пожара незамедлительно прибыли представители Минлесхоза, пожарной части г.Учалы, Учалинской ДПК, Тирлянского лесничества, техника предприятий, помощь организовали жители. По указанию начальника Главного управления МЧС России по РБ Марата Латыпова ночью прибыла аэромобильная группировка из Уфы в составе 53 человек личного состава. Была задействована специальная техника, в том числе группа беспилотных авиационных систем и мобильные информационно-аналитический комплекс и комплекс специальной обработки. Привлечен пожарно-спасательный вертолет «Ястреб», который произвел сбросы воды общей массой в несколько десятков тонн.

«Лес наше богатство. Берегите лес от пожара!», этот лозунг известен всем с детства. Но из года в год с приходом весны и жарких солнечных дней горят леса. Доминирующая причина лесных пожаров это человеческая беспечность.

Сегодня и вчера горели леса в Абзелиловском, Белокатайском, Бурзянском и Учалинском районах.

В тушении лесного пожара в Учалинском районе, наравне с лесопожарными формированиями, участвовали аэромобильная группировка Главного управления МЧС России и вертолёт Ка-32 Госкомитета РБ по ЧС.

Вертолёт обеспечил сброс воды в труднодоступные очаги пожара. Специальное водосливное устройство вертолёта объёмом 5 кубометров, напоминающее большую корзину, помогло точечно ликвидировать отдельные очаги.
Отмечу, что время его заполнения составляет всего 17 секунд. Заправиться же водой можно практически в любом открытом водоёме глубиной более 1,5 метра.

Только позавчера мы использовали вертолёт с водосливным устройством при тушении ландшафтного пожара в Краснокамском районе, где горела сухая трава на площади 30 га. Тогда, как и сегодня, винтокрылая машина блестяще справилась с поставленной задачей.

Хочу обратиться к жителям республики!
Любая неосторожность в обращении с огнем может обернуться бедой для вас, для других людей, для леса и его обитателей. То, что создавала природа веками, может погибнуть в огне за несколько часов.
Объединим наши усилия против пожаров!

Видео от Фарита Гумерова

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий