Новости Администрации города Учалы

Куда направить обращение об использовании беспилотных воздушных судов (БПЛА) на территории Республики

Куда направить обращение об использовании беспилотных воздушных судов (БПЛА) на территории Республики Башкортостан

Куда направить обращение об использовании беспилотных воздушных судов (БПЛА) на территории Республики Башкортостан

Что такое БПЛА
это воздушное судно, которое летает без пилота и экипажа на борту. Им управляет внешний оператор или полет происходит в автоматическом режиме. Такой аппарат называют дроном, но в законодательных актах нет подобных терминов, а в Воздушном кодексе упоминается беспилотное воздушное судно https://vk.cc/co0zTq.

По Указу Главы Республики Башкортостан от 04.05.2023 использование БПЛА на территории республики запрещено. Это сделано, чтобы обеспечить безопасность и усилить охрану общественного порядка. Исключение БПЛА органов госвласти, муниципалитетов и подведомственных им организаций, и других организаций, которые используют беспилотники для государственных нужд. Подробнее здесь https://vk.cc/co1aV3.

Данная мера установлена на срок до снятия режима базовой готовности. Что значит режим базовой готовности рассказали [https://vk.com/obyasnyaem102?w=wall-210976283_2847|здесь]. Указ Главы Республики Башкортостан от 19.10.2022 УГ-765 «Об оперативном штабе Республики Башкортостан» https://vk.cc/co1b5U. Указ Президента РФ от 19.10.2022 757 https://vk.cc/chG1o9.

Порядок рассмотрения обращений жителей и организаций о согласовании использования БПЛА на территории Республики Башкортостан такой:

Обращение нужно направить в аппарат правительства Республики Башкортостан.

Указать в обращении следующие сведения: ОГРН и ИНН компании, вид экономической деятельности (если заявление подается организацией), цель использования БПЛА, территория, над которой он будет использоваться, маршрут следования, период использования, сведения о постановке аппарата на государственный учет, соответствующих разрешениях госвласти, органов местного самоуправления муниципальных образований (при необходимости их наличия), реквизиты заключенных договоров на выполнение работ, а также лицо, ответственное за использование БПЛА, и его контактные данные.

Обращение должно быть подписано заявителем и заверено печатью (при наличии). К нему нужно приложить копии договоров, необходимых разрешений и согласований.

Есть несколько способов направить обращение в аппарат Правительства Республики Башкортостан:
1 в электронном виде через сайт: http://letters.bashkortostan.ru
2 по почте: 450101, г. Уфа, ул. Тукаева, 46, Дом Республики.
3 лично по адресу: 450101, г. Уфа, ул. Тукаева, 46, Правительство Республики, вход с торца здания, письмо нужно оставить в «ящике для обращений граждан».

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий