Учалы ТВ

Следующая рабочая неделя в Башкирии будет короткой Гострудинспекция напоминает, что следующая..

Следующая рабочая неделя в Башкирии будет короткой

Гострудинспекция напоминает, что следующая рабочая неделя начнётся со вторника: в понедельник, 12 июня, страна будет праздновать День России.

Согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ, 12 июня является нерабочим праздничным днём. Таким образом, при пятидневной рабочей неделе выходными днями в связи с празднованием Дня России являются 10, 11 и 12 июня 2023 года.

При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 12 июня в число календарных дней отпуска не включается (ст. 120 ТК РФ), то есть отдых продлевается на один день.

Для работников, которые будут заняты 12 июня (по графику, вахта и так далее), предусмотрена оплата труда в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Привлечение к работе сотрудника, для которого этот день является выходным, допускается только с его письменного согласия за исключением ряда случаев (ст. 113 ТК РФ), оплата производится в двойном размере либо предоставляется другой день отдыха (отгул). Работник вправе отказаться от работы в свой выходной, если нет соответствующего приказа и его письменного согласия.

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий