Новости Администрации города Учалы

О работе фонда “Защитники Отечества”

О работе фонда “Защитники Отечества”

В филиале фонда «Защитники Отечества» в Башкортостане подвели итоги первого месяца работы

В период с 1 по 30 июня в филиал фонда поступило более 600 обращений.

Большая часть запросов касалась различных мер поддержки, оформление документов, получение статуса ветерана или инвалида боевых действий, медицинская реабилитация и психолого-психотерапевтическая помощь, содействие в протезировании, помощь в бытовых вопросах. Социальные координаторы филиала приняли в работу все обращения от подопечных фонда.

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Республике Башкортостан Гульнур Кульсарина рассказала о том, какие запросы в течение месяца были решены командой фонда.

«В наш филиал фонда «Защитники Отечества» с первых дней работы начали обращаться ветераны, участники СВО. Кто-то приходил сам, кто-то писал нам через социальные сети. Конечно, много обращений поступает и к нашим социальным координаторам. Спектр вопросов очень широкий. Кому-то достаточно проконсультироваться, чьи-то вопросы занимают большое количество времени и ресурсов. К каждому обращению мы подходим индивидуально. Для нас нет незначительной просьбы. Например, мама одного из бойцов попросила навестить тяжело раненого сына, он проходит лечение в госпитале Санкт-Петербурга. Зная, насколько это важно для них мы оперативно решили этот вопрос, парню был передан даже наш башкирский мед. Зачастую бойцы просят даже не за себя, а за своих близких. Просят подлечить пожилых родителей, устроить детей в летний лагерь, кружки или учебное заведение. Есть обращения помочь с бытовыми вопросами, оформлением документов, выплатами. Мы бы не обошлись без помощи наших ведомств, администраций муниципалитетов в решении возникающих вопросов. Очень ценим поддержку со стороны матерей наших погибших героев, ветеранских общественных организаций, которые всегда идут нам навстречу. Мы все работаем, как одна команда, чтобы наши бойцы смогли почувствовать нашу поддержку и помощь», – отметила Гульнур Кульсарина.

#ЗащитникиОтечества #МыВместе

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий