Новости Администрации города Учалы

Онлайн-голосование за доступный интернет в малых населённых пунктах продлено до 10Минцифры России: Онлайн-голосование за доступный интернет в малых населённых пунктах продлено до 10..

Онлайн-голосование за доступный интернет в малых населённых пунктах продлено до 10 сентября

Минцифры России: Онлайн-голосование за доступный интернет в малых населённых пунктах продлено до 10 сентября

Минцифры России сообщает о продлении голосования за деревни и села, которые следует подключить к высокоскоростному мобильному интернету в 2024 году.
Мы продлеваем онлайн-голосование заявки на Госуслугах, как и по почте, будут приниматься до 10 сентября 2023 года включительно, сообщается в Telegram-канале Минцифры.

Всего к мобильному интернету в следующем году подключат 1481 населённый пункт с численностью от 100 до 500 человек. Выбирать будут среди тех деревень, которые наберут наибольшее количество голосов.

Минцифры России отмечает, что в онлайн-голосовании уже приняли участие 382 тыс. человек. Среди самых активных регионов Башкортостан, Татарстан, Челябинская область, Пермский край, Ростовская область, Краснодарский край, Иркутская область, Белгородская область, Саратовская область, Вологодская область.

Жители нашей республики действительно очень активно путем голосования поддерживают проект, что дает малым селам и деревням Башкортостана возможность скорейшего прихода связи и интернета на их территории. Здесь очень важную роль играет повсеместное информирование населения о такой возможности. Сегодня известно, что больше голосов жителями отдано за деревни Кызыл-Яр в Буздякском районе и Сюрбаево в Кигинском районе, сообщил министр цифрового развития Башкортостана Геннадий Разумикин.

Напомним, принять участие в голосовании можно онлайн на портале Госуслуг https://clck.ru/Y8nfm или по почте, отправив индивидуальное или коллективное заявление в Минцифры России по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2.

Справочно:
Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства 2.0», в рамках которого подключаются села и деревни к радиотелефонной связи и высокоскоростному интернету, реализуется при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика» и рассчитан на перспективу нескольких лет. Ежегодно Минцифры России определяет для регионов квоту населенных пунктов, которые будут обеспечены связью в первую очередь. Такой механизм отбора выбран федеральным министерством и предоставляет возможность самим жителям ускорить приход связи на свои территории. В этом году жители Башкортостана смогут выбрать для подключения в 2024 году 50 населенных пунктов.

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий