ООО "УК Служба заказчика" г. Учалы

Что значит “Санитарное содержание многоквартирного дома”? Это комплекс работ по созданию и..

Что значит “Санитарное содержание многоквартирного дома”?
Это комплекс работ по созданию и поддержанию здоровых условий жизни, обеспечению санитарно-гигиенических требований, профилактике заболеваний и эпидемий.

В работы по санитарному содержанию входят:
уборка придомовой территории;
дезинфекция, дезинсекция и дератизация мест общего пользования.
Дератизация, дезинфекция и дезинсекция проводятся в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Что такое дератизация? Зачем ее нужно проводить?
Дератизация проводится для обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения. Это система организационных, санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных мероприятий для регулирования численности грызунов.
В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию (уничтожение микробов, вирусов, грибков) в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.
Добавим, что внутри квартиры собственник проводит уничтожение насекомых и грызунов самостоятельно.
Время от времени у себя дома мы можем обнаружить неожиданных и не очень приятных гостей- тараканов, клопов, муравьев или даже блох. Они попадают разными путями: их могут принести домашние животные, они могут просочиться через щель в полу или стене, прийти от соседей. Некоторые ограничиваются кратким визитом, но чаще, если условия подходящие, они решают, что неплохо бы тут и обосноваться. Поэтому примите все меры предосторожности для защиты дома от насекомых.
Держите вашу кухню в чистоте, не бросайте остатки еды на столе, не оставляйте грязную посуду, тщательно мойте рабочие поверхности, чаще выносите мусор;
Содержите в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдайте чистоту и порядок в подъездах, на лестничных клетках и в других местах общего пользования.

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий