ГБУЗ РБ Учалинская ЦГБ

В Башкортостане с 2021 года дети с орфанными заболеваниями частично обеспечиваются за счет средств..

В Башкортостане с 2021 года дети с орфанными заболеваниями частично обеспечиваются за счет средств Благотворительного фонда «Круг добра». В 2023 году в республике за счет фонда обеспечили 216 детей 30 нозологий, в их числе 7 детей обеспечили медицинскими изделиями, 4 пациента получают лекарственные препараты по программе фонда до 19 лет.

7 ноября 2023 года состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова с Председателем правления фонда «Круг добра» Александром Ткаченко. Её результат соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и фондом «Круг добра». Документ предполагает развитие взаимодействия по вопросам дополнительной поддержки детей с орфанными заболеваниями.

Благотворительный фонд «Круг добра» помогает детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями. На их лечение из резервного фонда кабмина выделили более 33 млрд рублей распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин 27 ноября 2023 года.

Средства пойдут на оказание дорогостоящей медицинской помощи, включая закупку лекарств, в том числе не зарегистрированных в России, медицинских изделий и технических средств реабилитации.

Статистика в карточках, смотрите!

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий