Новости Администрации города Учалы

С прискорбием извещаем, что 29 февраля 2024 года скончался Почетный гражданин Учалинского района Фаизов..

С прискорбием извещаем, что 29 февраля 2024 года скончался Почетный гражданин Учалинского района Фаизов Марат Ваккасович.

М.В.Фаизов родился 12 января 1928 года в с.Учалы. С 1943 года воспитывался в Уфимском детском доме. После окончания средней школы учился в Башкирском государственном педагогическом институте, затем окончил Свердловскую высшую партийную школу. Отслужил в рядах Советской армии, в разные годы работал учителем Мулдакаевской, Ахуновской школ, директором Ильтебановской школы.
В 1955 году избран первым секретарем Учалинского райкома ВЛКСМ. Комсомольская организация под его руководством стала одной из лучших в республике, за что делегация района в 1957 году была удостоена поездки на ВДНХ в г.Москву.

В 1961 году назначен инструктором Учалинского горкома КПСС. В 1960-1970-х годах трудился директором Миндякской школ, СОШ 10 г.Учалы, заведующим орготделом Учалинского горкома КПСС, председателем профкома УГОК, руководителем ОРСа и УПК. В 1990-1995 годах являлся заместителем председателя, председателем Учалинского городского Совета.

Весь трудовой и жизненный путь Марата Ваккасовича это яркий пример служения людям, безграничной самоотдачи делу. Требовательность к себе и другим, ответственность, трудолюбие снискали ему высокий авторитет среди коллег, уважение тысяч учалинцев. Талант педагога и высокий профессионализм позволили Фаизову М.В. поднять на новый уровень качество образования во вверенных школах, он пользовался заслуженным уважением среди учителей и учеников. Долгие годы посвятил он работе в органах власти, большая часть которых пришлась на непростые годы реформирования и становления органов местного самоуправления. Ежедневно решая самые насущные вопросы жизнедеятельности района, проблемы и заботы земляков, он внес существенный вклад в социально-экономическое развитие района.

За многолетний добросовестный труд Фаизов М.В. награжден Почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР и БАССР, многими юбилейными медалями, удостоен звания «Ударник коммунистического труда». Уважение и признательность земляков выразились в присвоении ему в 1998 году звания «Почетный гражданин Учалинского района». Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал занимать активную жизненную позицию, всегда участвовал в жизни города и района.

Приносим искренние соболезнования родным и близким. Светлая память!

Источник