ООО "УК Служба заказчика" г. Учалы

Об отчете управляющей организации перед собственниками помещений в многоквартирном доме. В..

Об отчете управляющей организации перед собственниками помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Иной срок может быть установлен договором управления многоквартирным домом. Договором также могут устанавливаться способы доведения отчета до собственников помещений в многоквартирном доме (представление отчета на общем собрании собственников, размещение на стендах в подъездах дома, сайтах управляющих организаций, группах собственников в социальных сетях и мессенджерах и т.п.).
Жилищным кодексом Российской Федерации закрепляется обязательное размещение указанного отчета управляющими организациями в течение первого квартала текущего года (т.е. не позднее 31 марта) в Государственной системе жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru.
В жилищном законодательстве не прописаны требования к форме и содержанию такого отчёта. Примерная форма такого отчёта и перечень включаемой в него информации утверждены приказом Минстроя РФ от 31.07.2014 411/пр Приложение 2. Согласно примерной форме, отчет содержит информацию о:
соответствии перечня, объемов и качества работ/услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества требованиям жилищного законодательства и техническим регламентам;
видах и характеристиках фактически выполненных работ и/или оказанных услуг по договору управления;
случаях нарушения условий договора управления (количество связанных с нарушениями случаев снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения);
видах коммунальных услуг, предоставляемых в течение отчетного периода;
произведенных расчетах с РСО;
случаях нарушения периодичности и качества предоставления коммунальных услуг, в том числе по вине УО;
суммах, полученных УО по заключенным от имени собственников помещений в МКД договорам об использовании общего имущества, направлении расходования таких сумм.

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий