Новости Администрации города Учалы

Предприниматели Башкортостана могут переводить друг другу средства через СБП С 1 апреля российские..

Предприниматели Башкортостана могут переводить друг другу средства через СБП

С 1 апреля российские банки с универсальной лицензией обязаны предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям возможность обмениваться друг с другом быстрыми переводами через Систему быстрых платежей – по платежной ссылке или QR-коду.

Новый сервис дает бизнесменам возможность мгновенно переводить средства контрагентам в круглосуточном режиме, даже в выходные и праздники. ИП и компании смогут рассчитываться с контрагентами на суммы до 1 млн рублей, не тратя время на заполнение реквизитов и, соответственно, исключив вероятность ошибки в реквизитах платежа. Требуется лишь перейти по платежной ссылке или отсканировать QR-код и через свое банковское приложение по клику подтвердить платеж через СБП со своего бизнес-счета. Средства поступят на счет получателя практически мгновенно. Сервис особенно удобен для предпринимателей из разных часовых поясов: с помощью СБП они смогут настроить стабильный процесс оплаты, не беспокоясь о доступности межбанковских расчетов.

Следует отметить, что через СБП не удастся проводить платежи по поручению. Не получится также осуществить перевод в пользу юридических лиц, лицевые счета которых открыты в территориальных органах Федерального казначейства например, бюджетные организации. Не смогут воспользоваться услугой и предприниматели, имеющие в банке лишь счет по вкладу нужен расчетный счет.

Для подключения к сервису предпринимателю необходимо обратиться в свой обслуживающий банк, чтобы зарегистрировать организацию в СБП. В Башкортостане практически все крупные банки реализовали возможность предоставления данного сервиса.

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий