Учалы ТВ

Почему летом выключают горячую воду? Отвечают специалисты [club112245109|Госкомжилстройнадзора по..

Почему летом выключают горячую воду? Отвечают специалисты [club112245109|Госкомжилстройнадзора по Республике Башкортостан].

Ремонт тепловых сетей желательно проводить в летний период, когда нет отопления в домах.

За состояние тепловых сетей до границ жилых домов отвечает ресурсоснабжающая организация (РСО). Компания отключает от городской теплосети отдельные участки и проводит на них гидравлические испытания. Давление в теплосети повышают на четверть: такое отклонение от привычных нормативов выявляет слабые места.

Резкое падение показателей на контрольных точках это сигнал о том, что есть повреждения, которые могут привести к аварии. Обнаружить и устранить протечку можно только с помощью раскопок.

После проведённого ремонта сеть должна вновь пройти испытания. Только убедившись, что все неполадки устранены, можно снова спрятать теплотрассу под землей.

На сколько дней могут отключить горячую воду?

По санитарно-эпидемиологическим нормам горячую воду могут выключить не более чем на 14 дней.

Однако если требуется полная перекладка поврежденных отрезков, сроки работ не регламентируются. Специалисты тепловых сетей стараются объективно оценить, на сколько оправдано увеличение сроков ремонта, максимально точно спланировать работы и учесть интересы жителей.

Где можно узнать график отключения воды?

– На сайте вашей управляющей компании или по номеру горячей линии. Его можно найти в квитанции или на доске объявлений в подъезде.

– На сайте вашей ресурсоснабжающей организации. Например, клиенты «БашРТС» могут посмотреть график здесь: vk.cc/cdqR6a.

Будет ли сделан перерасчёт за то время, пока не будет горячей воды?

Если в вашей квартире установлены счетчики, сумма начислений сложится из фактического потребления горячей воды. Перерасчет не требуется.

Если у вас нет счетчиков, размер коммунальной платы за расчетный период уменьшат. Данные о перерасчете отразятся в квитанции за следующий расчетный период.

Почему не меняют все трубы сразу?

Начать ремонт всех труб в городе физически невозможно, потому что это сложный технологический процесс. РСО планомерно выполняет капремонт сетей, стараясь уменьшить неудобства для жителей.

Почему нельзя отложить ремонт?

Все испытания тепловых сетей и их ремонт нужно проводить строго по графику, иначе сорвется подготовка к следующему отопительному сезону.

Почему трубы раскапывают в одном и том же месте каждый год?

На некоторых участках возможны повторные повреждения из-за высокого износа сетей.

Зачем воду выключают несколько раз за лето?

Комплекс работ очень обширный из-за разветвленной структуры труб, поэтому каждый участок требует внимания.

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий

Для вас
Close