Новости Администрации города Учалы

В Год семьи решили отметить трудовые династии учалинцев, в которых трудолюбие и любовь к родной земле..

В Год семьи решили отметить трудовые династии учалинцев, в которых трудолюбие и любовь к родной земле передаются из поколения в поколение как семейная реликвия. Каждая из этих семей имеет свою уникальную историю, и каждая из них внесла неоценимый вклад в развитие своей малой родины.

Так, общий стаж династии Мухамадиевых из Наурузовского сельского поселения составляет 175 лет. Глава династии Гафур Фахриевич родился в 1940 году в д.Москово в семье работников колхоза, работать начал с 14 лет, более 40 лет трудился трактористом. Награжден медалями «Ветеран труда», «За освоение целинных и залежных земель», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР. Гафур Фахриевич с супругой Хамидой Галимьяновной воспитали девятерых детей. Пятеро их сыновей, обосновавшись в родной деревне, пошли по стопам отца-хлебороба, трудились в разные годы в совхозе «Байрамгуловский», агрофирме «Байрамгул». Мират Гафурович удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства», Ражап Гафурович награжден медалью «За самоотверженный труд».

Также в рамках праздника чествовали трудовые династии Муратовых из с.Ильчино, Садыковых из с.Ахуново, Фазыловых из Тунгатаровского сельского поселения, Хилажевых из г.Учалы. Кстати, Хилажевы династия не только аграрная, но и танцевальная. Представители трех поколений этой семьи исполнили народный танец для гостей праздника.

#ГодСемьи #Сабантуй #Сабантуй2024 #аграрии #сельскоехозяйство #Учалинскийрайон #РеспубликаБашкортостан

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий