ГБУЗ РБ Учалинская ЦГБ

О пользе кумыса. Кумыс уникальный напиток из кобыльего молока, получаемый через молочно-кислое..

О пользе кумыса.

Кумыс уникальный напиток из кобыльего молока, получаемый через молочно-кислое и спиртовое брожение. Он имеет сладковато-кислый вкус и аромат, и употребляется только в бродящем состоянии, что делает его «живым напитком» и эликсиром бодрости и здоровья.

Кумыс богат 18 аминокислотами, включая тирозин и триптофан, а также витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. Ее в кумысе в 8-10 раз больше, чем в коровьем молоке. Его лечебные свойства усиливаются легкоплавким жиром с ненасыщенными кислотами, что помогает в усвоении и борьбе с туберкулезом.

Кумыс содержит легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, что способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи.

Таким образом, кумыс не только вкусный, но и полезный напиток, который может стать частью здорового рациона.

#МинздравРБ #ЗдравоохранениеРБ

Источник

Статьи по теме

Оставить комментарий