Учалинский историко-краеведческий музей
В Учалинском историко-краеведческом музее для учащихся 2 класса, МБОУ СОШ 10 (кл.рук. Саярова Л.С.)..

В Учалинском историко-краеведческом музее для учащихся 2 класса, МБОУ СОШ 10 (кл.рук. Саярова Л.С.) прошел познавательный час на тему Кумыс.
Кумыс с давних времен считался ценным пищевым продуктом. Кумы́с кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого брожения. В составе этого напитка имеется большое количество молочного сахара. К тому же, кобылье молоко быстро портится. Для его приготовления и хранения кочевник использовал большой кожаный сосуд, который называется «бурдюк».
Напиток отлично справляется с авитаминозами. Он хорошо восстанавливает силы после продолжительной болезни. Повышает иммунитет, давая возможность организму быстрее избавиться от простуды или бактериальной инфекции.
У тех, кто часто пьет кумыс, обычно хороший уровень гемоглобина в крови, нормально функционируют органы ЖКТ.
В итоге беседы дети узнали как образуется и готовится этот напиток, его пользу для здоровья.
#Учалинскиймузей
Кумыс с давних времен считался ценным пищевым продуктом. Кумы́с кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого брожения. В составе этого напитка имеется большое количество молочного сахара. К тому же, кобылье молоко быстро портится. Для его приготовления и хранения кочевник использовал большой кожаный сосуд, который называется «бурдюк».
Напиток отлично справляется с авитаминозами. Он хорошо восстанавливает силы после продолжительной болезни. Повышает иммунитет, давая возможность организму быстрее избавиться от простуды или бактериальной инфекции.
У тех, кто часто пьет кумыс, обычно хороший уровень гемоглобина в крови, нормально функционируют органы ЖКТ.
В итоге беседы дети узнали как образуется и готовится этот напиток, его пользу для здоровья.
#Учалинскиймузей













Оставить комментарий