Учалинский историко-краеведческий музей
23 октября в Учалинском историко-краеведческом музее для студентов третьего курса Учалинского..

23 октября в Учалинском историко-краеведческом музее для студентов третьего курса Учалинского колледжа искусств и культуры им. С. Низаметдинова состоялся познавательный урок на тему: «Сквозь века и степи: напиток силы и единства». Мероприятие было приурочено к предстоящему Дню народного единства и позволило молодежи глубже познакомиться с одним из главных символов культуры башкирского народа.
Как отметили организаторы, кумыс это не просто кисломолочный продукт, а настоящая жемчужина кочевой цивилизации. Этот напиток испокон веков олицетворяет собой здоровье, силу, долголетие и гостеприимство. Для башкир он является особой ценностью символом уважения к традициям и неразрывной связи с предками.
Сотрудники музея подготовили для студентов увлекательную видеопрезентацию, которая раскрыла все грани этого уникального напитка. Ребята узнали об истории кумыса, его целебных свойствах и тонкостях традиционной технологии приготовления.
Особый интерес у аудитории вызвал рассказ о том, как кумыс покорил Российскую империю. Студенты услышали историю о том, как в 1858 году доктор Н. В. Постников близ Самары открыл первую в мире кумысолечебницу. Именно там свое здоровье поправляли великие русские писатели Лев Толстой и Антон Чехов, что стало лучшей рекомендацией для целебного напитка.
Завершилось мероприятие живым общением и дегустацией. Студенты получили возможность лично оценить вкус и пользу настоящего башкирского кумыса.
«Мы должны быть внимательны к своему здоровью и к здоровью близких людей. Правильное питание один из основных факторов нашего благополучия. Для профилактики различных заболеваний можно ввести в ежедневный рацион кумыс, поделились своим мнением сотрудники музея. Этот целительный напиток содержит легко усвояемый белок, животные жиры, углеводы, а также целый спектр полезных микроэлементов: кальций, медь, калий, марганец, железо, фосфор и цинк. Поистине, это освежающий эликсир, дарованный нам самой природой».
Подобные уроки не только расширяют кругозор, но и укрепляют связь между поколениями, напоминая о богатстве и мудрости национальных традиций, которые, как и кумыс, пронесли свою ценность сквозь века и степи.
Как отметили организаторы, кумыс это не просто кисломолочный продукт, а настоящая жемчужина кочевой цивилизации. Этот напиток испокон веков олицетворяет собой здоровье, силу, долголетие и гостеприимство. Для башкир он является особой ценностью символом уважения к традициям и неразрывной связи с предками.
Сотрудники музея подготовили для студентов увлекательную видеопрезентацию, которая раскрыла все грани этого уникального напитка. Ребята узнали об истории кумыса, его целебных свойствах и тонкостях традиционной технологии приготовления.
Особый интерес у аудитории вызвал рассказ о том, как кумыс покорил Российскую империю. Студенты услышали историю о том, как в 1858 году доктор Н. В. Постников близ Самары открыл первую в мире кумысолечебницу. Именно там свое здоровье поправляли великие русские писатели Лев Толстой и Антон Чехов, что стало лучшей рекомендацией для целебного напитка.
Завершилось мероприятие живым общением и дегустацией. Студенты получили возможность лично оценить вкус и пользу настоящего башкирского кумыса.
«Мы должны быть внимательны к своему здоровью и к здоровью близких людей. Правильное питание один из основных факторов нашего благополучия. Для профилактики различных заболеваний можно ввести в ежедневный рацион кумыс, поделились своим мнением сотрудники музея. Этот целительный напиток содержит легко усвояемый белок, животные жиры, углеводы, а также целый спектр полезных микроэлементов: кальций, медь, калий, марганец, железо, фосфор и цинк. Поистине, это освежающий эликсир, дарованный нам самой природой».
Подобные уроки не только расширяют кругозор, но и укрепляют связь между поколениями, напоминая о богатстве и мудрости национальных традиций, которые, как и кумыс, пронесли свою ценность сквозь века и степи.









Оставить комментарий